Пожалуйста прочитайте объявление оно висит там где выбор форумов
оБЪЯВЛЕНИЕ
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-02-10 21:00:21
Чет это какоето очень радикальное объявление. Интересно узнать как ты себе это представляешь. Я только могу представить ролевку по типу ДД на форуме, но для этого хватит мастера и 3+ игроков.
Вообще я в составе клуба золотые леса работал над созданием новой карточной игры фановой. В итоге я остался единственным кто участвовал в разработке, пересрался со всеми и ниче не вышло Зато у меня все наработки остались. Просто там был человек который умел печатать карты на глянцевом картоне, но до него дело не дошло. Вообще нужно очень много для создания нормальной карточной игры. Тогда просто это реально было, художники, разработчики правил, издатель так называемый.... Много народу было, но координатор проекта забил на все и дело рухнуло.
Еще играл на форуме в ролевую игру. Не доиграл поскольку как только половина игроков забила, мастер тоже забил и облом.
Ни в коем случае не хочу подрывать ничей моральный дух. Если здесь есть инициативный народ, я буду счастлив. Помогу чем смогу.
Отредактировано Delian (2008-02-10 21:15:49)
Поделиться32008-02-11 06:44:30
ну во первых на нужно все продумать с самого начала
1 фэнтези или фантастика
Затем разрободка правил
2Каие рассы там может и кланыкакие-нибудь образуются
Затем способности все остальное
Ещё нужен будет мастер который кидать кубик будети многое остальное
Короче я хочу начать всё с нуля
Поделиться42008-02-11 10:35:45
А давайте сделаем смесь фэнтазьии фантастики.Вроди как и фантастика-бластеры,пистолеты,автоматы и проч. ,а вроди как фэнтази-мечи,топоры и т.д.Будет что-то вроде Хеллгейт Ландон.
Отредактировано Рыцарь Света (2008-02-11 10:36:03)
Поделиться52008-02-11 15:41:42
Ну это скорей всего ваха 40000 т.к там и топоры и мечи и пистолеты и бластеры и самолёты и танки и звери разные и магия
Поделиться62008-02-11 19:42:32
Щас. Давайте более конкретно. Вы имеете в виду ролевку типа ДД? Ну чтоб типа мастер и игроки... тогда правила разрабатывать то толком нечего. Или что-то радикально новое. При последнем форума будет мало (по личному опыту знаю) что бы это ни было. Есть такая тема еще классная: Вместе писать историю. Кароч устанавливается последовательность игроков, и игроки по порядку придумывают и пишут по параграфу истории чтоб было связное повествование. Это реально реализовать на форуме. Еще ну какие-нибудь правила новые можно допридумать к тому что есть уже, там или новые карты берса\мтг или новую расу в 40к - форсеров, или еще ченть в этом духе. Короче че вы хотите ваще?????????????????????????????????????? Только подробнее пожалста про систему. А уже потом надо придумывать мир. Главное - представить себе результат как систему. Все художественные особенности пойдут лесом если не будет продумано, че ваще нужно делать людям. Говорю вам как программист.
Отредактировано Delian (2008-02-11 19:46:00)
Поделиться72008-02-11 20:28:54
ну смысл такой правилах типо будет написано что нельзя делать
Пример:о я всех своих воинов воскрешаю и все проиграли
Должны быть определённые рамки
затем нужен мастер он будет кидать кубик и высчитывайть сколько жертв в том или ином отряде потом кто-нибудь это всёбудет описывать в хорошем художественном стиле
Нам потребуется:Карта планет ,знамя отрядов,рас и т.д,карты планет описания планет типо болота скоростьпередвижения снижаються на 1 типо туманность все отаки понижаются на 5 и т.п
Поделиться82008-02-11 20:54:32
То есть ты считаешь что все это реализуемо? Ну я примерно начинаю понимать о чем ты но ты сам хоть представляешь себе масштабы? Можно придумать мир и в нем проводить ролевку - это реально. Можно карту для нее нарисовать и правила даже какие-нибудь придумать, но чтобы стратегическую систему сочинить с нуля - это непосильная задача. Только если плагиатствовать.... но это не айс помоему. Оцени все реально. Хотя если энтузиазм есть..... я просто слишком часто сталкивался с тем что люди ставят цели которые не в силах достичь.
Я не против. Я очень за, но нельзя терять голову.
Отредактировано Delian (2008-02-11 20:55:44)
Поделиться92008-02-11 21:15:55
Так как я один врядли все это осили голова треснет
я хочу что бы все приняли участие
к примеру ты будешь делать правила атаки и защита(ну и там всего подобного,я движения и там всякие построения кто-нибудь ещё будет создовать миры(я думаю это будет 3человека)
другой будет их рисовать ну и так далее распределимся
Поделиться102008-02-11 22:38:49
Ладно, допустим энтузиазм есть....
Во первых, для этого нужно отдельный раздел выделить если ты всерьез хочешь за это взяться.
Во-вторых, важно понять, что же все-таки должно получиться. Никто еще внятно не написал что именно он хочет видеть в итоге. Если мы друг друга не понимаем, то ничего вообще не получится. Короче, можно полностью описать, что должно получиться? Первый этап разработки всегда строгая постановка требований. Короче, можно по пунктам:
Цели
Информация, известная игроку
Система ходов
Принцип взаимодействия игроков
Ну пока хотя бы это. Если ты ринешься в бой очертя голову как ты сейчас делаешь то ничего хорошего не выйдет. То что ты там начал про какие-то атаки, защиты....как я понял ты что-то задумываешь типа варгейма, только расположение всех юнитов будет рисоваться и выкладываться здесь, как и ходы. Короче пока ты не скажешь точно чего ты хочешь я ничего хорошего тебе не отвечу.
В третьих, разработка должна вестись ориентированно не на то что взбрело вдруг тебе в голову, а ориентированно на будущих игроков. Если не думать об этом окажешься единственным игроком и будешь сам с собой играть. Подумай об этом хорошо. Игра может требовать например чего нибудь физически невозможного, например чтобы игроки одновременно были на форуме. Если в игре будут участвовать изображения, они не должны изменяться (ну или ОООчень редко), перерисовывать картинки это неблагодарное дело. Все взаимодействие должно быть текстовым. Не должно быть данных которые должны запоминаться, все должно быть отображено. Я могу понадеяться что либо ты одумаешься и согласишься на просто ролевку что действительно реально, либо будет мегаинициативная команда девелоперов которых самих не стошнит от собственного изобретения, не то что посторонних людей.
В общем постарайся вдуматься в то что я пишу здесь. Я наверное не просто так все это накатал.
Поделиться112008-02-13 17:22:37
Ну вот..... все терь зависли.....
Поделиться122008-02-13 23:00:09
Ты лишкам многа букаф зараз вывалил - не прочитать!
От себя могу предложить следующее: раз в месяц могу собирать инфу и кое-как за недельку оформлять в хоть какое-то подобие литературного текста. Хотя, если честно, в сессию будет не до того.
Кстати, идея с общей"книгой" - вполне ничего себе. другое дело, что стиль будет заведомо смесью французского с нижегородским.
Но при подобном раскладе сюжет будет реально либо вообще нелинейным, либо, наоборот, самым заурядным - у всех буде примерно один сюжет в голове.
Если будет игра - надо будет тоже разбираться с линейностью-нелинейностью сюжета.
Поделиться132008-02-13 23:29:31
Да сюжет эт все бы с удовольствием сочиняли знаешь ли, в этом отношении не ты один такой умный.
А вот по правилам работа будет куда нетривиальнее.
Вообще нужен отдельный раздел для такого дела. и там все писать.
Отредактировано Delian (2008-02-13 23:31:20)
Поделиться142008-02-14 19:37:18
У людей обычно в голове есть "типовые блоки". если строить из них сообща - получается вполне себе салат оливье:
его нет, но если есть хоть что-то, то сам салат можно нарезатьминут за десять макимум. Да, нагрузка на желудок, моральные устои, веру в жизнь и веру в то, что такую смесь вообще можно есть. но при этом быстро, много, нелинейно, а в чём-то даже вкусно.
Поделиться152008-02-14 20:31:08
Ну да, так и есть. В общем некоторые креативные мысли конешна есть, но нужно чтобы народ еще ченть написал, лучше всетаки в отдельной теме для этого. А здесь ток самые общие оргвопросы.
Поделиться162008-02-14 22:44:09
Ну так отдельную тему и сам создать можешь, а за отдельным разделом - к волку обращайся.
Поделиться172008-02-15 16:33:56
Жду отдельный раздел и усиленно работаю мозгом........
Поделиться182008-02-15 18:56:52
Работа мозга может подождать до появления раздела - тогда будет, скажем так, "точка средоточенья", к которой и надо будет прикладывать силу.
Поделиться192008-02-15 20:37:28
Ну пока ничего конкретного нет, что и понятно-надо еще кучу опросов завести и все уточнить. Ну просто самые абстрактные вещи представляю себе...