Моделирование и карточные игры

Объявление

ВНИМАНИЕ**************************ВНИМАНИЕ************* Если на нашем форуме набирается 20 человек то мы все вместе начинаем разробатывать новую игру которая будет проходить на нашем с вами форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моделирование и карточные игры » Эпоха битв » Какой период вам больше всего по душе?

Какой период вам больше всего по душе?

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

За кого вы?
Самураи - однозначно!

28% - 2
До конца Древнего Рима, остальное - лишь подржание

14% - 1
Средневековье - время настоящих рыцарей

42% - 3
Больше склонен к современности

14% - 1
Голосов: 7

1

Собственно, голосуем, аргументируем, делимся впечатлениями.

0

2

Античность и средневековье но больше на средневековье тянет :tongue:

0

3

А я бы самураев покрасил))) Оригинально, блин))

+1

4

Оригинально, что у них одних кроме, кажется, янычаров, кроме луков и т.п. есть огнестрельное оружие. плюс к тому, позволяют отыгрывать "оборону села" - берёшь просто только "лёгких на ноги" крыстьян, вручаешь им огнестрелки и копья и вуаля.
насколько я помню, в остальных наборах столь "народного" ополчения нету (разве что ополченцы у русских дружинников и "чудики" (иногда отыгрывались кнехтами) у ливонских и т.п. орденов)

Кстати, каюсь - надо было ещё вариант между средневековьем и новейшим временем поставить(типа русские стрельцы, керасиры и т.п.)
Ну да ладно - будуте отвечать за "современность"!

Отредактировано Мессер (2008-02-06 23:08:55)

0

5

Средневековье

0

6

конец XIX века - скорострельные винтовки, первые пулемёты, исчезновение ополчения (наконец то только регулярные войска), но с сохранением стильной униформы. Жаль, но таких минек почти нет и не предвидится.

0

7

Можно поинтересоваться, почему такая нелюбовь к ополчению? в определённые периоды истории это было практически единственным сособом резко увеличить численность армии и завалить противника числом - так как, согласчитесь, даже сотня отменных рубак не смогут перебить тысячу хоть как-то вооружённых фанатиков.
к тому же, история сохранила сведения, что народ неседко сам вставал под знамёна полководцев - родину защищать (или поживиться добром - такое вполне практиковалось в европе)

0

8

Ополчение по моему не особо фанатики. Скорее наоборот, им воевать то и не хочется особо. Либо "За родину - заставили", ну или чтобы поправить материальное положение ну хотя это больше к регулярной армии. Так что ополчение воевать не особо стремится, либо родину защитить, либо заставили. А если еще по системе убьешь врага-получишь оружие, то я бы поставил на сотню.

Японцы форева, они просто прикольные и оригинальные

0

9

Японцы будут разруливать по полной - у них, если мне склероз не изменяет, "стартовиков" и "миссий" практически столько же стало, скольку и у всех остальных периодов (возможно, что взятых вместе кроме нового времени - я для ХХ и XIX века чаво-то не особо именно "стартники" видел - может просто не видел, а их куча - hz)

0

10

А я все равно не собираю исторические миньки, просто японцы забавные, меня прут.

0

11

Можно тогда дать границы для "исторических минек"? просто иначе разговор потом станет малоэффективным :idea:

0

12

Ну все что существовало в реальности - не мое.

Впринципе из колесниц эпохи битв и кавалерии проклятых можно сконвертить колесницы кхемри :)

0

13

Devian, ты уж меня извини, но я третий раз захожу в эту тему и третий раз пытаюсь вникнуть в твой поледний пост - он как-то относительно вяжется с Эпохой Битв.

Извини, но ты, наверное, с вахой немногоперепутал. есди я не прав - поясни, что имелось ввиду.

0

14

Может быть. Просто на вопрос о том какой период мне нравится можно ответить так: тот где есть запчасти юзабельные в чем нибудь еще:)

А по душе мне как я и сказал японцы

0

15

Ну и чего тут непонятного?) Человек говорит, что не очень любит Эпоху, но использует для конверсий))

Отредактировано Asdrubael (2008-02-07 21:10:49)

0

16

Мессер написал(а):

Можно поинтересоваться, почему такая нелюбовь к ополчению? в определённые периоды истории это было практически единственным сособом резко увеличить численность армии и завалить противника числом - так как, согласчитесь, даже сотня отменных рубак не смогут перебить тысячу хоть как-то вооружённых фанатиков.
к тому же, история сохранила сведения, что народ неседко сам вставал под знамёна полководцев - родину защищать (или поживиться добром - такое вполне практиковалось в европе)

В том то и дело, что тактика задавливания врага тоннами мяса по принципу выгодного размена мне не очень нравится, а с 19 века давить начали уже не мясом а снарядами и прочими технологиями.

Отредактировано Chastener (2008-02-08 12:45:11)

0

17

Но ополчение очень долгое время играло роль основного боевого отряда.

+1

18

Однозначно Античность!

+1

Вы здесь » Моделирование и карточные игры » Эпоха битв » Какой период вам больше всего по душе?